徽乐官网-安徽人的社交平台 - www.huile123.cn
开启左侧

[分享] 人生大智慧故事

传奇私服cdegeq 发表于 2019-1-12 06:50:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
人生大智慧 有位学者,向一位德高望重的老禅师问禅,却一直喋喋不休的说着自己的观点。

老禅师默默无语,以茶相待。眼看茶水就要满了,老禅师却还是不停下来。

学者着急地说:“别再倒了,马上就溢出来了!”

老禅师不慌不忙的说:“你就如同盛满水的杯子,装满了自己的成见和看法,让我如何对你说禅呢?”

人生,需要海纳百川的胸襟,和探求新知的精神。

面对未知的一切,永远空杯以对,才会一直有好茶和惊喜等着你。
徽乐官网-安徽人的社交平台-www.huile123.cn

精彩评论29

fishbiscuit456 发表于 2019-1-12 21:06:24 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦
MyTWbwzg 发表于 2019-1-12 21:19:08 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
bushuang 发表于 2019-1-12 21:46:55 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
印度大拿 发表于 2019-1-13 10:17:29 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
可梦吧 发表于 2019-1-13 10:28:28 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
常务管理员 发表于 2019-1-13 10:54:06 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
694207667 发表于 2019-1-13 13:08:30 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
一条龙 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
CCouQPvx 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有道理。。。