徽乐官网-安徽人的社交平台 - www.huile123.cn
开启左侧

[幸福妈咪] 上天赐我残缺(apert)的小棉袄

華大夫 发表于 2019-3-3 13:19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在小时候家里或者亲戚朋友有怀孕的,长辈们都会好奇的问男孩 女孩的问题,但是最后一句都是(不论男女健康就行)健康对每个出生的孩子都应该是理所应当的。
怀孕十月 孩子每项检查就好像小时候玩的游戏一样,一路闯关 直到宝宝出生

2019年对我的家庭来说是很沉重的打击

时隔孩子出生23 每一天对我来说都是度日如年

每天有好多的话不知对谁讲 发在网上记录下来将来给孩子看看他的成长经历吧
温馨提示:
1、在徽乐论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、徽乐论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
徽乐官网-安徽人的社交平台-www.huile123.cn

精彩评论9

fishbiscuit456 发表于 2019-3-3 13:50:20 | 显示全部楼层

眼看明天孩子出生 2月6日(正月初二)我开车去接姥姥和老姨来家里准备迎接我的第二个宝宝的出生。当天晚上我和老婆在本地某医院住下。奶奶坚持在医院陪着。,因为奶奶在元旦的时候做的肾囊肿手术,还没有恢复好,让奶奶姥姥他们回家住可以休息的好一些。我开车送两位老人回家,然后自己在回来陪老婆。准备明天生产。待产房内有6个床位 在我们之前已经有两位待产妈妈,聊天中了解到其中有一位妈妈也是二胎,巧合的是他们第一胎和我儿子同年同月生日,他们的第二个宝宝也是明天出生 这就是所谓的缘分吧
我和老婆聊到宝宝的将来 我们一起给他规划了未来的宏图 一切是那么的美好
fishbiscuit456 发表于 2019-3-3 14:19:54 | 显示全部楼层
早上7点左右 护士来给老婆做胎心监护 告诉老婆8点进产房。在老婆做检查的时候我抓紧去家里接爷爷奶奶姥姥。等到医院老婆马上要进产房,当时老婆有些不开心,在这里和老婆说了声对不起。
产房在4楼。8点进入产房我们一家在门外等 期间姨奶还有姑姑都过来迎接孩子出生。长辈们在产房外聊天和孩子的未来等家常。
  等待是漫长的 9点多孩子大人还没出来。心里很着急心想千万不要出现什么意外。大概9点15 产房护士抱着孩子出来告诉我们是女孩。4200克8斤4两 真的很巧 和我大儿子出生一样重。当时全家都开心的不的不得, 姨奶和我说儿女双全这下很随心。而这个们短暂的开心时刻将在5分钟后不复存在!奶奶从护士手中接过孩子去3楼打预防针,护士说孩子的爸爸也要去签字。在路上奶奶说这是咱们家的小公主 你的小棉袄。奶奶当时开心的笑容至今我还记得 那时一中打字内心的笑。奶奶一直和孩子说 二宝我是奶奶 我也在旁说着 闺女我是爸爸。这一路是多么的幸福。。打完针让奶奶先回去我留下签字。护士和我说孩子的手脚和其他的孩子不一样!这句话对我来说真的是晴天霹雳 脑袋空白 我也不记得护士让我签了什么字。跑着回到病房,
门口我看看到孩子的姑姑 和他说看看孩子的手脚,护士说有问题。当时可能不死心吧。也可能是抱有一丝的希望护士是不是没有看好!姑姑回到病房告我没事。后来想想她是不想过早知道吧。这样我怀着忐忑的心回到产房门口等老婆出来.
产房门口爷爷 孩子的老姨 我的大儿子都在。儿子看到妹妹出来时全家的焦点全在妹妹身上。他有些不开心,我想抱着他,他用力地挣脱我,心里觉得太对不起儿子了。上天为什么这样对我们,就这样无声的等着老婆出来
大概过了15来分钟老婆从产房出来,看到老婆我流泪了。和老婆说老婆你辛苦了,我懂事的儿子也问了声妈妈 你还疼吗?离产房很近,可能是老婆剖腹产很虚弱,到病房没一会儿就睡了,期间护士交代我给老婆按腿等。
不一会主刀大夫来了 告我我们孩子的状况。
  孩子的双手大拇指内翻  食指不能弯曲 小指不能弯曲  孩子头骨有问题(颅缝早闭) 呼吸道狭窄 上颌发育不良 孩子双脚第一趾和第二趾有轻微粘连 并且第二趾有先天错位 第四趾错位 。后来才发现这些问题只是冰山一角。
心里完全没有准备,全家都慌神了 奶奶和姥姥 姑姑 姨奶在照顾小棉袄。老姨带着儿子出去转了 孩子还小 在屋里总是吵着出去玩,他不知道全家人的心此刻是多么的难受沉重。爷爷在门外,病房是双人间,除了老婆还有另一个产妇,可能是因为觉得不方便没进来。就这样我照顾老婆。其他人在照顾小棉袄。期间奶奶去问过大夫这种情况可以治疗吗?大夫回答需要去上级医院去全面检查,什么时间去 医生建议最好是等孩子身体硬朗一点在去 现在太小不建议长途奔波。
fishbiscuit456 发表于 2019-3-3 14:19:54 | 显示全部楼层
   下午老婆醒了,第一句问我闺女怎么样。吃奶了吗。拉胎粪了吗等。我不敢面对老婆 简单的回答了几句。找爷爷带着长辈们先去吃饭了。留下我和奶奶在病房。老婆和我说在产房医生和他说孩子的手脚有问题,问我严重吗。我告诉他没事的都是小问题,等长大了可以治疗的。其他的老婆目前还是不知道没有和他说 怕他虚弱的身体承受不住这么大的打击。我告诉他你就好好的先养身体 闺女没有其他问题 能吃能喝。期间孩子拉臭了。我和奶奶一起给孩子换了尿片。奶奶告诉我不要和老婆说。爷爷他们回来给奶奶带了饺子奶奶吃了几个 我吃了一个 吃不下。奶奶说去给孩子洗尿片 我看老婆睡着了 我也跟着出去了。在外边叫住了奶奶,爷爷也在。奶奶的第一句话不管孩子有什么问题 她是无辜的投胎到咱们家咱们就有养好他的责任。爷爷说等孩子大一点给孩子治疗,尽最大的能力给她治疗。这几句话真的触动了我内心,泪流满面。下午我去找医生 问医生什么原因导致孩子这样,为什么孕检每一项检查都做了,孩子都健康孩子出生了怎么会这样。医生告诉 他从医10多年没遇到过这种情况,建议孩子大点了去大医院做全面的检查,关于检查他告诉我现在不是纠结责任问题。目前先照顾孩子。听后觉得问不到实质的问题,回病房去照顾老婆了。
下午看爷爷没什么事就先让他回家 在这里心情很压抑 没有其他家庭新生宝宝的那种喜悦,送爷爷到门外,告诉我 遇到事情不要逃逸 面对现实 去解决问题,按时吃饭不要把自己累到!告诉爷爷 放心吧我会的 不用惦记我。爷爷说的这句话直抵内心的软肋,你是我的儿子我怎么能不惦记你呢!爷爷回家后 我泪崩了。
在外面擦净眼泪 平复了心情回到病房,照顾老婆。老婆很渴但是不能喝水。只能给用小勺子给她沾嘴唇。看到孩子生命体征正常,只是呼吸总是有打鼾的声音。也可以吃奶喝水。没什么事情我就让姨奶 还有姑姑姥姥回去。留奶奶和我在这里陪护。等晚上让姥姥来,奶奶回家休息
6点左右去买饭 只买了一份给奶奶 我吃不下,奶奶也是只喝了几口粥 心情是一样的肯定也是吃不下。
8点多我去接姥姥来换班,回来看奶奶在给小棉袄在喂奶,老婆一切还好。
回去送奶奶的路上 奶奶说心疼我,心疼孩子,一切都是触动我内心深处的话。我告诉他 我没事,只是我不甘心。让她回家早点休息注意身体。
路上想到孩子的以后。跟我和老婆为他规划的人生完全偏离的轨道。
晚上小棉袄还算听话,饿了吃 吃了睡、。
FBI专线 发表于 2019-3-3 14:52:13 | 显示全部楼层
合理控制
万劫不 发表于 2019-3-12 14:47:27 | 显示全部楼层
来讨论啦
金银花 发表于 2019-3-14 11:58:19 | 显示全部楼层
全靠大人指引
花陌黎 发表于 2019-3-18 14:34:36 | 显示全部楼层
一路跟随
时光荒凉了承诺 发表于 2019-3-31 21:43:51 | 显示全部楼层
正确引导孩子
西子病如娇 发表于 2019-4-11 10:19:21 | 显示全部楼层
现在可选择的东西多,当然尽量挑孩子喜欢的做